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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R.; COSTA, T. C. e C. da; SILVA, I. H. F. da; FERRAZ, L. L. de C.; ALMEIDA, L. G. de; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de São João del-Rei; Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Ações voltadas para a construção do Núcleo de Agroecologia da Embrapa Milho e Sorgo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017. |
Conteúdo: |
O projeto Constituição do Núcleo de Agroecologia na Embrapa Milho e Sorgo (EMS) é uma ação decorrente da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. A ampliação da percepção ambiental foi considerada fundamental para a sensibilização e promoção da Agroecologia na EMS, que dispõe de uma fazenda de quase 2.000 ha, com Cerrado e Mata Atlântica. Muitos empregados, cumprindo tarefas rotineiras, estão alheios às riquezas naturais em seu entorno próximo. Foram propostas e executadas as seguintes ações: campanhas de produção e plantio de mudas de Cratylia argentea; curso de sistema agroflorestal; curso de produção de mudas florestais; pesquisa sobre percepção dos empregados com relação aos frutos da EMS; e campanha para promoção da venda direta de hortaliças das hortas comunitárias aos empregados da EMS. Ao se envolver na formulação e na aplicação de políticas públicas em Agroecologia e produção orgânica, fica ressignificada a prática da pesquisa agropecuária e reafirma-se a função social histórica da Embrapa como agente de mudança. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185612/1/Acoes-voltadas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | KUHN, C. R.; TORRES, L. M.; ALFARO, A. da T.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; SOARES, G. J. D. Avaliação reológica e físico-química da gelificação térmica do surimi de jundiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1793-1798, dez. 2008. Título em inglês: Rheological and physicochemical evaluation of thermal gelling of surimi from silver catfish.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | LUDTKE, C.; SILVEIRA, E. T. F.; BERTOLONI, W.; ANDRADE, J. C. da; BESSA, L.; BUZELLI, M. L.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D. Efeito da forma de condução dos suínos no período pré-abate sobre a qualidade da carne e o bem-estar dos animais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 427).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 3 | |
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